Итальянские хлебные палочки гриссини с прованскими травами


Ингредиенты

Смесь «Пицца и лепёшки» ASTRI — 300 г
Растительное/оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 180 г
Приправа "Прованские травы" — 10 г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. В самую последнюю очередь добавляем приправу «Прованские травы», перемешиваем еще раз. Формируем из теста шарик, оставляем его в глубокой тарелке под пленкой в холодильнике на 15 мин.


2. Придаём форму и выпекаем

Раскатываем тесто (толщина 0,5-1 см). Нарезаем его полосками (длина 25 см, ширина 1 см) и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Гриссини можно посыпать кунжутом, маком, специями, солью. Накрываем противень пленкой и оставляем его в теплом месте на 30 мин. Выпекаем гриссини 15-18 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй добавить в тесто оливковое масло вместо растительного.
  3. Возможные доп ингредиенты: оливки/маслины (60г), сыр (60г).
  4. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также