При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. В самую последнюю очередь добавляем приправу «Прованские травы», перемешиваем еще раз. Формируем из теста шарик, оставляем его в глубокой тарелке под пленкой в холодильнике на 15 мин.
Раскатываем тесто (толщина 0,5-1 см). Нарезаем его полосками (длина 25 см, ширина 1 см) и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Гриссини можно посыпать кунжутом, маком, специями, солью. Накрываем противень пленкой и оставляем его в теплом месте на 30 мин. Выпекаем гриссини 15-18 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке.