Смесь Боу де кежо ASTRI – 300г
Мука пшеничная – 480г
Сливочное масло – 450г
Вода – 400г
Сыр с содержанием жира не менее 45% – 220г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Холодное сливочное масло разрезать на мелкие кубики. В масло добавить смесь ASTRI, муку, разрыхлитель, соль, постепенно добавляем воду, перемешиваем все ингредиенты так, чтобы сливочное масло полностью не перемешалось. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто в самую последнюю очередь, перемешиваем еще раз не до однородной массы. Готовое тесто оставляем на 10-15 мин.
Выкладываем тесто на присыпленный мукой стол, раскатываем (ширина 4-5 мм), накалываем вилкой по всей поверхности. По желанию тесто можно посыпать кунжутом, повторно раскатать, чтобы кунжут лучше приклеился к поверхности теста. Разрезаем тесто на квадратики/ромбы. Перекладываем печеньки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем сырное печенье 20-25 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности. Даем печенькам остыть и наслаждаемся!