Творожные шарики


Ингредиенты

Смесь Боу де кежо ASTRI – 300г

Творог 5-9% – 200г

Яйцо – 2 шт

Вода – 120г

Сахар – 100г

Растительное масло – 3 ст.л.



Листай вниз и смотри инструкцию по приготовлению
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

К смеси ASTRI добавляем яйца, растительное масло, воду, перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем творог и сахар, перешиваем еще раз до однородной массы. Готовое тесто оставляем на 10-15 мин.


2. Выпекаем шарики

Приготовить творожные шарики можно во фритюре или в духовке.

Фритюр: Ручки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Из теста формируем небольшие шарики, жарим во фритюре при температуре 180°С до появления золотистой корочки (4-5 мин).

Духовка: Ручки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Из теста формируем небольшие шарики, раскладываем их на противне, заранее застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем творожные шарики 20-25 мин. в предварительно разогретой до 210°С духовке до готовности.


Перед подачей украшаем творожные шарики сахарной пудрой, даем им остыть и наслаждаемся!


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. При приготовлении в духовке вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также