Смесь Боу де кежо ASTRI – 300г
Творог 5-9% – 200г
Яйцо – 2 шт
Вода – 120г
Сахар – 100г
Растительное масло – 3 ст.л.
К смеси ASTRI добавляем яйца, растительное масло, воду, перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем творог и сахар, перешиваем еще раз до однородной массы. Готовое тесто оставляем на 10-15 мин.
Приготовить творожные шарики можно во фритюре или в духовке.
Фритюр: Ручки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Из теста формируем небольшие шарики, жарим во фритюре при температуре 180°С до появления золотистой корочки (4-5 мин).
Духовка: Ручки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Из теста формируем небольшие шарики, раскладываем их на противне, заранее застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем творожные шарики 20-25 мин. в предварительно разогретой до 210°С духовке до готовности.
Перед подачей украшаем творожные шарики сахарной пудрой, даем им остыть и наслаждаемся!