Профитроли, эклеры с начинкой


Ингредиенты

Для профитролей и эклеров

Смесь Боу де кежо ASTRI – 300г

Яйцо – 3 шт

Вода – 210г

Растительное масло – 11 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.


Для начинки (профитроли)

Сыр полутвердый – 200г

Ветчина – 200г

Огурец – 2 шт

Майонез – 2 ст.л.

Зелень – по желанию


Для начинки (эклеры)

Слабосоленая красная рыбка – 150г

Творожный сыр – 150г

Зелень для украшения – по желанию



Листай вниз и смотри инструкцию по приготовлению
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

К смеси ASTRI добавляем яйца, растительное масло, сахар, воду, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто оставляем на 10-15 мин.


2. Выпекаем булочки

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с резной насадкой, отсаживаем профитроли и эклеры на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет кондитерского мешка, профитроли можно выложить двумя столовыми ложками. Противень помещаем в духовку посередине, начинаем выпекать при 175°С. После того, как профитроли и эклеры поднимутся, уменьшаем температуру до 160°С. Суммарное время выпечки булочек – 45-50 мин.


3. Начиняем булочки

Даем профитролям и эклерам остыть, после этого можно их начинять.

Профитроли: Сыр, ветчину и огурец нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и по желанию мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Срезаем верхушки профитролей, начиняем булочки, возвращаем верхушки на начинку.

Эклеры: Эклер сбоку надрезаем не до конца, мажем сливочным сыром нижнюю половинку, кладем на сыр кусочек красной рыбки, по желанию украшаем зеленью.


Закуски готовы! Приятного аппетита!



Совет к рецепту
  1. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
  2. В профитроли и эклеры можно добавить любую начинку – различные салаты, паштеты, муссы.
Смотри также