Для профитролей и эклеров
Смесь Боу де кежо ASTRI – 300г
Яйцо – 3 шт
Вода – 210г
Растительное масло – 11 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Для начинки (профитроли)
Сыр полутвердый – 200г
Ветчина – 200г
Огурец – 2 шт
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – по желанию
Для начинки (эклеры)
Слабосоленая красная рыбка – 150г
Творожный сыр – 150г
Зелень для украшения – по желанию
К смеси ASTRI добавляем яйца, растительное масло, сахар, воду, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто оставляем на 10-15 мин.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с резной насадкой, отсаживаем профитроли и эклеры на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет кондитерского мешка, профитроли можно выложить двумя столовыми ложками. Противень помещаем в духовку посередине, начинаем выпекать при 175°С. После того, как профитроли и эклеры поднимутся, уменьшаем температуру до 160°С. Суммарное время выпечки булочек – 45-50 мин.
3. Начиняем булочки
Даем профитролям и эклерам остыть, после этого можно их начинять.
Профитроли: Сыр, ветчину и огурец нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и по желанию мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Срезаем верхушки профитролей, начиняем булочки, возвращаем верхушки на начинку.
Эклеры: Эклер сбоку надрезаем не до конца, мажем сливочным сыром нижнюю половинку, кладем на сыр кусочек красной рыбки, по желанию украшаем зеленью.
Закуски готовы! Приятного аппетита!