Сырные шарики


Ингредиенты

Смесь Боу де кежо ASTRI – 300г

Яйцо – 2 шт

Сыр с содержанием жира не менее 45% – 120г

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 120г



Листай вниз и смотри инструкцию по приготовлению
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

К смеси ASTRI добавляем яйца, растительное масло, воду, перемешиваем до однородной массы. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто в самую последнюю очередь. После того, как сыр добавлен, перемешиваем еще раз не до однородной массы. Готовое тесто оставляем на 10-15 мин.


2. Выпекаем шарики

Ручки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Из теста формируем небольшие шарики, жарим во фритюре при температуре 180°С до появления золотистой корочки (4-5 мин). Даем сырным шарикам остыть и наслаждаемся!


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Для более яркого вкуса в тесто можно добавить приправы (прованские травы, карри), оливки/маслины.
Смотри также