Смесь с какао ASTRI – 300г
Растительное масло – 5,5 ст.л.
Вода – 190г
Творожный сыр не менее 60% – 170г (Almette, Hochland, Ecomilk, Violette, LiebenDorf, Cream nuvo, Unagrande)
Сливки 33% – 150 мл
Сахарная пудра – 40г
Твой любимый джем – 300г
Горячая вода – 70 мл
Какао – 1 ст.л.
К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин. Выкладываем тесто в форму для запекания диаметром 14-16 см, обернутую снизу фольгой (можно не смазывать форму маслом). Выпекаем бисквит 50-60 мин в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Готовый бисквит достаем из кольца, даем ему остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим крем чиз и пропитку для коржей. Для крема смешиваем творожный сыр со сливками (продукты должны быть холодными!), взбиваем. Добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем, пока масса не станет плотной (крем чиз должен держать форму!). Перед сборкой тортика крем чиз нужно охладить. Для пропитки какао разводим в горячей воде, остужаем.
Разрезаем бисквит на коржи примерно 1-1,5 см толщиной (получится 3-4 коржа), верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку. Советуем собирать тортик в форме для запекания, так он будет более стабилен. На каждый корж наносим пропитку и смазываем крем чизом. Формируем с помощью крема бортики, в середину выкладываем джем. Накрываем сверху бисквитным коржом и повторяем действия.
После того, как тортик собран, смазываем всю его поверхность оставшимся кремом и декорируем крошкой сверху и по краям. Отправляем готовый тортик в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. По прошествии этого времени фотографируем и едим!