Смесь с какао ASTRI – 300г
Молочный/горький шоколад – 200г
Сливочное масло – 200г
Сахар – 100г
Вода – 100г
Ванильное мороженое – 1 шарик
Ягоды – 50г
Сахарная пудра – 10г
Плавим молочный/горький шоколад (согласно вашим вкусовым предпочтениям) и сливочное масло на водяной бане. Тщательно перемешиваем шоколад с маслом и охлаждаем. Добавляем к смеси Astri воду и сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем в подготовленную смесь растопленный шоколад и масло, перемешиваем до однородной консистенции. Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом (рекомендуемый размер формы – 20х20 см).
Выпекаем 30-40 мин. в предварительно разогретой до 175-180°С духовке. Проверяем готовность брауни зубочисткой или шпажкой, он должен быть чуть влажный внутри и с корочкой снаружи.
3. Украшаем пирожное
Даем брауни немного остыть, разрезаем полученный пирог на кусочки 5х5 см. Пока десерт еще теплый, кладем на него шарик ванильного мороженого, украшаем ягодами и сахарной пудрой.