Пирог брауни с грецкими орехами и ягодами


Ингредиенты

Для брауни

Смесь с какао ASTRI – 300г

Молочный/горький шоколад – 200г

Сливочное масло – 200г

Сахар – 100г

Вода – 100г

Грецкие орехи – 100г


Для шоколадного соуса
Сливки 33% — 125 мл
Горький шоколад — 150 г

Для декора
Ягоды — 50 г


Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Готовим тесто

Плавим молочный/горький шоколад (согласно вашим вкусовым предпочтениям) и сливочное масло на водяной бане. Тщательно перемешиваем шоколад с маслом и охлаждаем. Добавляем к смеси Astri воду и сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем в подготовленную смесь растопленный шоколад и масло. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем измельченные грецкие орехи.


2. Выпекаем пирог

Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом (рекомендуемый размер формы – 20х20 см). Выпекаем 30-40 мин. в предварительно разогретой до 175-180°С духовке. Проверяем готовность пирога брауни зубочисткой или шпажкой, он должен быть чуть влажный внутри и с корочкой снаружи.


3. Делаем шоколадный соус

Пока пирог в духовке, приготовим шоколадный соус. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем их в глубокую миску. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки, доводим до кипения, снимаем с огня, заливаем сливки в наломанный шоколад и перемешиваем до однородной массы, даем соусу немного остыть.


4. Наводим красоту

Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть. Поливаем пирог шоколадным соусом, украшаем ягодами, фотографируем и едим!


Приятного аппетита!
Смотри также