Смесь с какао ASTRI – 300г
Молочный/горький шоколад – 200г
Сливочное масло – 200г
Сахар – 100г
Вода – 100г
Грецкие орехи – 100г
Плавим молочный/горький шоколад (согласно вашим вкусовым предпочтениям) и сливочное масло на водяной бане. Тщательно перемешиваем шоколад с маслом и охлаждаем. Добавляем к смеси Astri воду и сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем в подготовленную смесь растопленный шоколад и масло. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем измельченные грецкие орехи.
Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом (рекомендуемый размер формы – 20х20 см). Выпекаем 30-40 мин. в предварительно разогретой до 175-180°С духовке. Проверяем готовность пирога брауни зубочисткой или шпажкой, он должен быть чуть влажный внутри и с корочкой снаружи.
Пока пирог в духовке, приготовим шоколадный соус. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем их в глубокую миску. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки, доводим до кипения, снимаем с огня, заливаем сливки в наломанный шоколад и перемешиваем до однородной массы, даем соусу немного остыть.
Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть. Поливаем пирог шоколадным соусом, украшаем ягодами, фотографируем и едим!