Шоколадные маффины с творожной начинкой


Ингредиенты

Для маффинов

Смесь с какао ASTRI – 300г

Растительное масло – 5,5 ст.л.

Вода – 190г


Для начинки

Творог – 180г

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 8г

Кукурузный крахмал (по желанию) – 1 ч.л.



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин.


2. Делаем начинку

Для начинки смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растираем. Чтобы начинка не расплылась при выпечке и держала форму, можно добавить кукурузный крахмал.


3. Выпекаем маффины

Заполняем формочки для маффинов: выкладываем 1 ст.л. шоколадного теста, затем в серединку 1 ч.л. творожной начинки, сверху опять выкладываем 1 ст.л. шоколадного теста так, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3. Выпекаем маффины 22-25 мин в предварительно разогретой до 185-190°С духовке.


Приятного аппетита!
Смотри также