Смесь с какао ASTRI – 300г
Растительное масло – 5,5 ст.л.
Вода – 190г
Творог – 180г
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 8г
Кукурузный крахмал (по желанию) – 1 ч.л.
К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин.
Для начинки смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растираем. Чтобы начинка не расплылась при выпечке и держала форму, можно добавить кукурузный крахмал.
3. Выпекаем маффины
Заполняем формочки для маффинов: выкладываем 1 ст.л. шоколадного теста, затем в серединку 1 ч.л. творожной начинки, сверху опять выкладываем 1 ст.л. шоколадного теста так, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3. Выпекаем маффины 22-25 мин в предварительно разогретой до 185-190°С духовке.