Шоколадные оладьи с мороженым и кленовым сиропом


Ингредиенты


Для оладий
Смесь с какао Astri — 300 г
Растительное масло — 8,5 ст.л.
Вода — 175 г

Для декора
Любимое мороженое — по желанию
Кленовый сироп — по желанию


Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Печём оладьи

К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковородку. Выпекаем по 2-3 мин. с каждой стороны на слабом огне.


2. Делаем шоколадный соус

Ломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем их в глубокую тарелку. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Заливаем сливки в наломанный шоколад и перемешиваем до однородной массы, даем соусу немного остыть.


3. Наводим красоту

Складываем оладьи стопкой или раскладываем на тарелке кругом и поливаем шоколадным соусом.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. При жарке оладий растительное масло можно не использовать.
Смотри также