Шоколадно-апельсиновый кексик с шоколадным соусом


Ингредиенты

Для кекса
Смесь с какао Astri — 300 г
Растительное масло — 5,5 ст.л.
Вода — 130 г
Апельсиновый сок свежевыжатый — 60 г
Цедра 1 апельсина

Для шоколадного соуса
Сливки 33% — 125 мл
Горький шоколад — 150 г


Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Выпекаем кекс

К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем цедру 1 апельсина (оставь немного цедры на декор) и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешиваем еще раз и оставляем настояться на 3-5 мин. Заполняем форму для кекса, смазанную растительным маслом. Выпекаем кекс 50-60 мин в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).


2. Делаем шоколадный соус

Для соуса ломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем их в глубокую миску. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки, доводим до кипения, снимаем с огня, заливаем сливки в наломанный шоколад и перемешиваем до однородной массы, даем соусу немного остыть.


3. Наводим красоту

Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 мин, затем аккуратно вынимаем, поливаем немного остывшим шоколадным соусом и украшаем цедрой. Если у вас одноразовая форма, украшаем кекс, не вынимая из формы.


Приятного аппетита!
Смотри также