Французский лимонный тарт с меренгой


Ингредиенты

Для основы тарта

Смесь с ванилью ASTRI – 300г

Пшеничная мука – 250г

Сливочное масло – 200г

Яйцо – 2 шт


Для начинки

Лимон – 2 шт

Сахар – 300г

Желток 2-х яиц

Кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.


Для меренги

Белок 2-х яиц

Сахар – 120г

Щепотка соли



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

Смешиваем смесь ASTRI с пшеничной мукой, добавляем растопленное сливочное масло и яйца, замешиваем тесто до однородной консистенции. Формируем из теста шар и оставляем его под пленкой в холодильнике на 30 мин.


2. Готовим основу

После раскатываем тесто (толщина 3-5 мм), смазываем форму сливочным маслом (диаметр формы 22-24 см), перекладываем раскатанное тесто в форму, приминая дно и по бокам, лишнее тесто сверху срезаем ножом. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании, убираем в холодильник еще на 30 мин. Далее помещаем форму с тестом в духовку (пока без начинки) на предварительную выпечку на 15-20 мин. при 170-175°С. После выпекания основу для тарта остужаем.


3. Готовим начинку и меренгу

Смешиваем цедру лимонов, лимонный сок, сахар, желтки, кукурузный крахмал, подогреваем начинку (но не кипятим!) до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, остужаем. После переливаем начинку в остывшую основу для тарта. Для меренги в белки добавляем щепотку соли, сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков, выкладываем сверху на лимонную начинку при помощи кондитерского мешка или ложки.


4. Выпекаем тарт

Выпекаем тарт 20-25 мин. при 170-175°С до образования корочки на меренге. Готовый тарт полностью остужаем и убираем в холодильник на 1 час.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Внимательно отделяем желтки от белков, иначе есть риск того, что белки при взбивании не поднимутся!
Смотри также