Для основы тарта
Смесь с ванилью ASTRI – 300г
Пшеничная мука – 250г
Сливочное масло – 200г
Яйцо – 2 шт
Для начинки
Лимон – 2 шт
Сахар – 300г
Желток 2-х яиц
Кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
Для меренги
Белок 2-х яиц
Сахар – 120г
Щепотка соли
Смешиваем смесь ASTRI с пшеничной мукой, добавляем растопленное сливочное масло и яйца, замешиваем тесто до однородной консистенции. Формируем из теста шар и оставляем его под пленкой в холодильнике на 30 мин.
2. Готовим основу
После раскатываем тесто (толщина 3-5 мм), смазываем форму сливочным маслом (диаметр формы 22-24 см), перекладываем раскатанное тесто в форму, приминая дно и по бокам, лишнее тесто сверху срезаем ножом. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании, убираем в холодильник еще на 30 мин. Далее помещаем форму с тестом в духовку (пока без начинки) на предварительную выпечку на 15-20 мин. при 170-175°С. После выпекания основу для тарта остужаем.
3. Готовим начинку и меренгу
Смешиваем цедру лимонов, лимонный сок, сахар, желтки, кукурузный крахмал, подогреваем начинку (но не кипятим!) до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, остужаем. После переливаем начинку в остывшую основу для тарта. Для меренги в белки добавляем щепотку соли, сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков, выкладываем сверху на лимонную начинку при помощи кондитерского мешка или ложки.
4. Выпекаем тарт
Выпекаем тарт 20-25 мин. при 170-175°С до образования корочки на меренге. Готовый тарт полностью остужаем и убираем в холодильник на 1 час.