Ванильный пирог с ягодами


Ингредиенты

Для пирога без штрейзельной крошки
Смесь с ванилью ASTRI – 300г
Растительное масло – 90г

Вода – 150г

Замороженные ягоды – 100-150г

Для пирога со штрейзельной крошкой
Пирог

Смесь с ванилью ASTRI – 250г

Растительное масло – 75г

Вода – 125г

Замороженные ягоды – 100-150г

Штрейзельная крошка

Смесь с ванилью ASTRI – 50г

Охлажденное сливочное масло – 15г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин.


2. Делаем штрейзельную крошку

Если ты делаешь пирог со штрейзельной крошкой, в оставшуюся часть смеси добавляем нарезанное на мелкие кубики охлажденное сливочное масло и растираем компоненты до состояния рассыпчатой крошки.


3. Выпекаем пирог

Выливаем тесто в форму (диаметр 18-20 см), смазанную растительным маслом. Если ягоды замороженные, их предварительно нужно разморозить. Выкладываем ягоды сверху на тесто (без сока и воды!), посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем пирог 45-50 мин в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Для штрейзельной крошки сливочное масло должно быть охлажденное!
  2. Если используешь замороженные ягоды, предварительно их нужно разморозить и вкладывать в тесто без сока и воды!
Смотри также