Вода – 150г
Замороженные ягоды – 100-150гСмесь с ванилью ASTRI – 250г
Растительное масло – 75г
Вода – 125г
Замороженные ягоды – 100-150г
Штрейзельная крошка
Смесь с ванилью ASTRI – 50г
Охлажденное сливочное масло – 15г
К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин.
2. Делаем штрейзельную крошку
Если ты делаешь пирог со штрейзельной крошкой, в оставшуюся часть смеси добавляем нарезанное на мелкие кубики охлажденное сливочное масло и растираем компоненты до состояния рассыпчатой крошки.
3. Выпекаем пирог
Выливаем тесто в форму (диаметр 18-20 см), смазанную растительным маслом. Если ягоды замороженные, их предварительно нужно разморозить. Выкладываем ягоды сверху на тесто (без сока и воды!), посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем пирог 45-50 мин в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).