Для коржей
Смесь с ванилью ASTRI – 300г
Растительное масло – 90г
Вода – 150г
Для начинки
Творожный сыр не менее 60% – 170г (Almette, Hochland, Ecomilk, Violette, LiebenDorf, Cream nuvo, Unagrande)
Сливки 33% – 150 мл
Сахарная пудра – 40г
Ваш любимый джем – 300г
Для пропитки
Горячая вода – 70 мл
Сахар – 1 ст.л.
К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин. Выкладываем тесто в форму для запекания диаметром 14-16 см, обернутую снизу фольгой (можно не смазывать форму маслом). Выпекаем бисквит 45-50 мин в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Готовый бисквит достаем из кольца, даем ему остыть.
2. Готовим крем чиз и пропитку
Для крема смешиваем творожный сыр со сливками (продукты должны быть холодными!), взбиваем. Добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем, пока масса не станет плотной (крем чиз должен держать форму!). Перед использованием крем чиз нужно охладить. Для пропитки сахар разводим в горячей воде, остужаем.
3. Собираем торт
Разрезаем бисквит на коржи примерно 1-1,5 см толщиной (получится 3-4 коржа), верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку. Советуем собирать тортик в форме для запекания, так он будет более стабилен. На каждый корж наносим пропитку и смазываем кремом чизом. Формируем с помощью крема бортики, в середину выкладываем джем. Накрываем сверху бисквитным коржом и повторяем действия.
4. Наводим красоту
После того, как тортик собран, смазываем всю его поверхность оставшимся кремом и декорируем крошкой сверху и по краям. Отправляем готовый тортик в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. По прошествии этого времени фотографируем и едим!