Для пирога
Смесь с ванилью ASTRI – 300г
Растительное масло – 90г
Вода – 150г
Для курда
Лимон – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Для декора
Сахарная пудра – 20г
1. Делаем лимонный курд
Выдавливаем сок из лимонов, смешиваем с сахаром. Яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем в лимонно-сахарную смесь. В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем яичную смесь и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая (5-7 мин). Немного остужаем лимонный курд и убираем в холодильник.
К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин. Выливаем тесто в форму (диаметр 18-20 см), смазанную растительным маслом.
3. Выпекаем пирог
Выпекаем пирог 50-60 мин в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
4. Собираем пирог
Полностью остывший ванильный пирог достаем из формы, разрезаем горизонтально на 2 коржа (пополам). Нижний корж смазываем лимонным курдом, накрываем вторым коржом. Декорируем пирог сахарной пудрой.