Ванильный бисквитный пирог с лимонным курдом


Ингредиенты

Для пирога

Смесь с ванилью ASTRI – 300г

Растительное масло – 90г

Вода – 150г


Для курда

Лимон – 2 шт

Яйцо – 2 шт

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 30 г


Для декора

Сахарная пудра – 20г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем лимонный курд

Выдавливаем сок из лимонов, смешиваем с сахаром. Яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем в лимонно-сахарную смесь. В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем яичную смесь и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая (5-7 мин). Немного остужаем лимонный курд и убираем в холодильник.


2. Делаем тесто

К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции и оставляем настояться на 3-5 мин. Выливаем тесто в форму (диаметр 18-20 см), смазанную растительным маслом.


3. Выпекаем пирог

Выпекаем пирог 50-60 мин в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).


4. Собираем пирог

Полностью остывший ванильный пирог достаем из формы, разрезаем горизонтально на 2 коржа (пополам). Нижний корж смазываем лимонным курдом, накрываем вторым коржом. Декорируем пирог сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Смотри также