Ромовая изюминка


Ингредиенты

Для кексов

Смесь с ванилью ASTRI – 300г

Вода – 135г

Растительное масло – 6 ст.л.

Изюм – 50г


Для сиропа

Вода – 250г

Сахар – 125г

Ром – 25г (по желанию)


Для глазури

Сахарная пудра – 150г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Горячая вода – 2 ст.л.



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем кексики

К смеси Astri добавляем воду и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Изюм перед добавлением в тесто промываем, заливаем кипятком на 2-3 мин., чтобы он стал мягче. При желании после этого можно замочить изюм в роме на 15-20 мин. Добавляем изюм в тесто, перемешиваем еще раз. Готовое тесто выкладываем в формы так, чтобы оно занимало 2/3 формочки. Выпекаем кексики 30-40 мин. в предварительно разогретой до 170-175°С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).


2. Готовим сироп

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар. Варим сироп на медленном огне до полного растворения сахара. По желанию в готовый сироп можно добавить ром.


3. Промакиваем кексики

Готовые кексики вынимаем из формочек, прокалываем зубочисткой сверху в нескольких местах, остужаем. Далее обильно поливаем кексики сиропом и помещаем на решетку, чтобы лишний сироп стек. Для лучшей пропитки можно обмокнуть кексики в сиропе 2 раза.


4. Глазируем кексики

В сахарную пудру добавляем кипяток и лимонный сок, перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густой, добавляем еще немного воды. Смазываем верх кексиков, фотографируем и едим!


Приятного аппетита!
Смотри также