Бунуэлос


Ингредиенты

Смесь с ванилью ASTRI – 300г

Пшеничная мука – 300г

Вода – 300г

Растительное масло – 100г

Соль – 1 ч.л.

Сахарная пудра для декора – 50г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

Смешиваем смесь Astri с пшеничной мукой и солью. Далее добавляем воду и растительное масло, замешиваем тесто до однородной консистенции.


2. Придаем форму и жарим бунуэлос

Бунуэлос можно сделать в виде пончиков или в виде круглых булочек. Если у вас нет фритюрницы, можно использовать кастрюльку с растительным маслом. Растительного масла должно быть столько, чтобы бунуэлос свободно плавали в нем!


Для пончиков понадобится дозатор для пончиков. Перекладываем тесто в дозатор, порционно отсаживаем пончики в разогретое масло (температура масла для жарки – 175-180°С). Жарим пончики 3-5 мин. с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпаем пончики сахарной пудрой.


Для круглый булочек выкладываем тесто в разогретое масло с помощью столовой ложки или кондитерского мешка (температура масла для жарки – 175-180°С). Жарим бунуэлос 3-5 мин. с двух сторон до золотистой корочки. Готовые булочки выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпаем булочки сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Если у тебя нет фритюрницы, можно использовать кастюльку с растительным маслом.
  2. Не клади одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
Смотри также