Смесь с ванилью ASTRI – 300г
Пшеничная мука – 300г
Вода – 300г
Растительное масло – 100г
Соль – 1 ч.л.
Сахарная пудра для декора – 50г
Смешиваем смесь Astri с пшеничной мукой и солью. Далее добавляем воду и растительное масло, замешиваем тесто до однородной консистенции.
2. Придаем форму и жарим бунуэлос
Бунуэлос можно сделать в виде пончиков или в виде круглых булочек. Если у вас нет фритюрницы, можно использовать кастрюльку с растительным маслом. Растительного масла должно быть столько, чтобы бунуэлос свободно плавали в нем!
Для пончиков понадобится дозатор для пончиков. Перекладываем тесто в дозатор, порционно отсаживаем пончики в разогретое масло (температура масла для жарки – 175-180°С). Жарим пончики 3-5 мин. с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпаем пончики сахарной пудрой.
Для круглый булочек выкладываем тесто в разогретое масло с помощью столовой ложки или кондитерского мешка (температура масла для жарки – 175-180°С). Жарим бунуэлос 3-5 мин. с двух сторон до золотистой корочки. Готовые булочки выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпаем булочки сахарной пудрой.