Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Вода – 170г
Оливки/маслины – 60г
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, замешиваем тесто 10-15 мин. В самую последнюю очередь добавляем оливки/маслины, порезанные пополам или на четвертинки. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый батон, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.
Перед выпеканием рекомендуем надрезать хлеб ножом, так он получится ровнее и не порвется в печи. Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 200°С. Время выпечки 40-50 мин.