Итальянский хлеб с оливками/маслинами


Ингредиенты

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Вода – 170г

Оливки/маслины – 60г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, замешиваем тесто 10-15 мин. В самую последнюю очередь добавляем оливки/маслины, порезанные пополам или на четвертинки. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый батон, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.


3. Выпекаем хлеб

Перед выпеканием рекомендуем надрезать хлеб ножом, так он получится ровнее и не порвется в печи. Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 200°С. Время выпечки 40-50 мин.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также