Для хлеба
Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 170г
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Для начинки
Моцарелла/сулугуни – 100г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зелень – по желанию
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, оливковое масло, замешиваем тесто 10-15 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый батон, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин. Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 200°С. Время выпечки 40-50 мин.
¼ часть сыра натираем на терке, остальной нарезаем тонкими слайсами. Чеснок давим прессом для чеснока и смешиваем с оливковым маслом. После духовки даем хлебу почти полностью остыть (это важно!) После остывания надрезаем хлеб на брусочки 2х2 см, не дорезая до нижней корки 1-2 см. Ложкой аккуратно распределяем в надрезы масло с чесноком и нарезанный слайсами сыр. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем хлеб с сыром в духовку при температуре 200°С примерно на 10 мин (пока сыр не покроется румяной корочкой). Готовый хлеб посыпаем свежей зеленью по желанию.