Сырный хлеб с чесноком и зеленью


Ингредиенты

Для хлеба

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 170г

Оливковое масло – 1,5 ст.л.


Для начинки

Моцарелла/сулугуни – 100г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Оливковое масло – 1 ст.л.

Зелень – по желанию



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, оливковое масло, замешиваем тесто 10-15 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму и выпекаем

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый батон, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин. Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 200°С. Время выпечки 40-50 мин.


3. Готовим начинку

¼ часть сыра натираем на терке, остальной нарезаем тонкими слайсами. Чеснок давим прессом для чеснока и смешиваем с оливковым маслом. После духовки даем хлебу почти полностью остыть (это важно!) После остывания надрезаем хлеб на брусочки 2х2 см, не дорезая до нижней корки 1-2 см. Ложкой аккуратно распределяем в надрезы масло с чесноком и нарезанный слайсами сыр. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем хлеб с сыром в духовку при температуре 200°С примерно на 10 мин (пока сыр не покроется румяной корочкой). Готовый хлеб посыпаем свежей зеленью по желанию.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также