Традиционный хлеб к завтраку


Ингредиенты

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 180г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, замешиваем тесто 8-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Перекладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Тесто должно занимать примерно половину формы (во время выпечки оно поднимется примерно в 2-3 раза, учитывайте это при выборе формы!). Оставляем тесто под пленкой на 50 мин.


3. Выпекаем хлеб

Разогреваем духовку до 210°С, помещаем туда форму с хлебом и уменьшаем температуру до 180-190°С. Время выпечки 40-45 мин.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
Смотри также