Французский багет


Ингредиенты

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.

Вода – 170г

Растительное масло (оливковое) – 2 ст.л.



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, растительное масло, замешиваем тесто 7-10 мин (или в хлебопечке по программе). Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Делим кусок теста пополам, раскатываем на столе, присыпанном мукой, сворачиваем в рулеты. Перекладываем 2 рулета на противень, застеленный пергаментом. Оставляем багеты под пленкой на 50 мин.


3. Выпекаем багет

Перед выпеканием делаем несколько косых надрезов на рулетах. Выпекаем 20 мин. в предварительно разогретой до 220°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй добавить в тесто оливковое масло вместо растительного.
  3. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также