Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.
Вода – 170г
Растительное масло (оливковое) – 2 ст.л.
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, растительное масло, замешиваем тесто 7-10 мин (или в хлебопечке по программе). Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Делим кусок теста пополам, раскатываем на столе, присыпанном мукой, сворачиваем в рулеты. Перекладываем 2 рулета на противень, застеленный пергаментом. Оставляем багеты под пленкой на 50 мин.
Перед выпеканием делаем несколько косых надрезов на рулетах. Выпекаем 20 мин. в предварительно разогретой до 220°С духовке.