Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Вода – 135г
Семена подсолнечника – 4 ст.л.
Смешиваем смесь с водой, растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 мин. В самую последнюю очередь добавляем семена, перемешиваем еще раз. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 10-15 мин
Раскатываем тесто либо на столе, присыпанном мукой, либо между двумя листами пергамента (или на силиконовом коврике). Чтобы тесто не вздулось в духовке, раскатанный прямоугольник теста нужно наколоть вилкой по всей площади. Разрезаем тесто на прямоугольники (размер 4х12 см). Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.