Лепешка с сырно-чесночной начинкой


Ингредиенты

Для лепешки

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Сливочное масло – 20г

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт

Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 120г


Для начинки

Сыр моцарелла – 200г

Петрушка свежая – 15г

Укроп свежий – 15г

Зубчик чеснока – 2шт

Сметана/майонез – 80г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, воду, сахар, замешиваем тесто 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 10-15 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Готовим начинку

Сыр нарезаем на маленькие кубики, зелень и чеснок шинкуем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану/майонез, перемешиваем еще раз.


3. Формируем и выпекаем

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто на пергаменте, присыпанном мукой (диаметр раскатанного теста примерно 20 см). В центр теста кладем начинку, слепляем края, получается мешочек с начинкой. Переворачиваем его швом вниз и аккуратно раскатываем (диаметр – примерно 35 см). Оставляем лепешку на противне под пленкой на 40-60 мин. Чтобы лепешка не вздулась в духовке, ее нужно наколоть вилкой. Выпекаем 20-25 мин в предварительно разогретой до 210°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Также тесто и начинку можно разделить пополам и испечь 2 лепешки. Диаметр раскатанного теста в этом случае 15 см, диаметр раскатанного теста с начинкой примерно 30 см. Время и температура выпечки не меняются.
Смотри также