Для лепешки
Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Сливочное масло – 20г
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 120г
Для начинки
Сыр моцарелла – 200г
Петрушка свежая – 15г
Укроп свежий – 15г
Зубчик чеснока – 2шт
Сметана/майонез – 80г
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, воду, сахар, замешиваем тесто 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 10-15 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Сыр нарезаем на маленькие кубики, зелень и чеснок шинкуем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану/майонез, перемешиваем еще раз.
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто на пергаменте, присыпанном мукой (диаметр раскатанного теста примерно 20 см). В центр теста кладем начинку, слепляем края, получается мешочек с начинкой. Переворачиваем его швом вниз и аккуратно раскатываем (диаметр – примерно 35 см). Оставляем лепешку на противне под пленкой на 40-60 мин. Чтобы лепешка не вздулась в духовке, ее нужно наколоть вилкой. Выпекаем 20-25 мин в предварительно разогретой до 210°С духовке.