Итальянские хлебные палочки гриссини с прованскими травами


Ингредиенты

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.

Вода – 120г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приправа «Прованские травы» – 10г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, растительное масло, замешиваем тесто 7-10 мин. В самую последнюю очередь добавляем прованские травы. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой в холодильнике на 15 мин.


2. Придаём форму и выпекаем

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто на пергаменте, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике (толщина 0,5-1 см). Нарезаем пласт теста на полоски (длина 25 см, ширина 1 см) и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Гриссини можно посыпать кунжутом, маком, специями, солью. Накрываем противень пленкой и оставляем его в теплом месте на 30 мин. Выпекаем 15-20 мин в предварительно разогретой до 190°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй приготовить гриссини с оливками/маслинами (60г), сыром (60г).
  3. Растительное масло рекомендуем заменить на оливковое.
  4. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также