Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.
Вода – 120г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Приправа «Прованские травы» – 10г
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, растительное масло, замешиваем тесто 7-10 мин. В самую последнюю очередь добавляем прованские травы. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой в холодильнике на 15 мин.
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто на пергаменте, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике (толщина 0,5-1 см). Нарезаем пласт теста на полоски (длина 25 см, ширина 1 см) и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Гриссини можно посыпать кунжутом, маком, специями, солью. Накрываем противень пленкой и оставляем его в теплом месте на 30 мин. Выпекаем 15-20 мин в предварительно разогретой до 190°С духовке.