Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 180г
Семена подсолнечника – 1 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Семена кунжута – 1 ст.л.
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду и семена, замешиваем тесто 10-15 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 20 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый батон, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.
Украшаем хлеб семечками (для этого нужно немного увлажнить поверхность батона водой и сверху посыпать семечками). Перед выпеканием рекомендуем надрезать хлеб ножом, так он получится ровнее и не порвется в печи. Разогреваем духовку до 210°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 190°С. Время выпечки 40-50 мин.