Ароматный хлеб с семенами


Ингредиенты

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 180г

Семена подсолнечника – 1 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Семена кунжута – 1 ст.л.



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду и семена, замешиваем тесто 10-15 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 20 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый батон, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.


3. Выпекаем хлеб

Украшаем хлеб семечками (для этого нужно немного увлажнить поверхность батона водой и сверху посыпать семечками). Перед выпеканием рекомендуем надрезать хлеб ножом, так он получится ровнее и не порвется в печи. Разогреваем духовку до 210°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 190°С. Время выпечки 40-50 мин.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также