Булочки с зеленью и чесноком


Ингредиенты

Для булочек

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 160г


Для чесночного масла

Сливочное масло – 50г

Свежая зелень – 1 пучок

Зубчик чеснока – 2 шт



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, замешиваем тесто 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Готовим чесночное масло

В размягченное сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем. Масло готово!


3. Формируем и выпекаем

Делим тесто на 10 частей, формируем и выкладываем булочки на противень с пергаментом (на расстоянии друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере примерно в 2 раза). Оставляем булочки под пленкой на 40-50 мин. Перед выпеканием в центре каждой булочки делаем надрез ножом или кулинарными ножницами, заполняем выемку начинкой (примерно половина чайной ложки). Смазываем булочки яйцом. Выпекаем 15-20 мин. в предварительно разогретой до 180-190°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также