Для булочек
Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 160г
Для чесночного масла
Сливочное масло – 50г
Свежая зелень – 1 пучок
Зубчик чеснока – 2 шт
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, замешиваем тесто 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).
В размягченное сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем. Масло готово!
Делим тесто на 10 частей, формируем и выкладываем булочки на противень с пергаментом (на расстоянии друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере примерно в 2 раза). Оставляем булочки под пленкой на 40-50 мин. Перед выпеканием в центре каждой булочки делаем надрез ножом или кулинарными ножницами, заполняем выемку начинкой (примерно половина чайной ложки). Смазываем булочки яйцом. Выпекаем 15-20 мин. в предварительно разогретой до 180-190°С духовке.