Средиземноморский хлеб с базиликом, орегано и красным перцем


Ингредиенты

Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 170г

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Сушеный орегано – 1 ч.л.

Молотый сушеный красный перец – 1 ч.л.



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, оливковое масло, специи, замешиваем тесто 10-15 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму и выпекаем

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый батон, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин. Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 200°С. Время выпечки 40-50 мин.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также