Смесь «Пшеничный хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 170г
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Молотый сушеный красный перец – 1 ч.л.
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем воду, оливковое масло, специи, замешиваем тесто 10-15 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15-20 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый батон, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин. Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 200°С. Время выпечки 40-50 мин.