Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Сливочное масло – 220г
Сахар – 5 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт
Корица – по вкусу
К смеси Astri добавляем растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешиваем, пока ингредиенты не превратятся в плотное тесто. Формируем из теста шар и оставляем его под пленкой в холодильнике на 1 час (можно оставить на ночь).
Немного посыпаем поверхность стола мукой (пшеничной или ржаной), раскатываем тесто (толщина – 5 мм). С помощью формочек для печенья и пряников вырезаем фигурки из теста. Выкладываем будущие печеньки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, смазываем печенье яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем 15 мин. в предварительно разогретой до 175-180°С духовке.