Печенье «Ржаночка»


Ингредиенты

Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Сливочное масло – 220г

Сахар – 5 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт

Корица – по вкусу



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

К смеси Astri добавляем растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешиваем, пока ингредиенты не превратятся в плотное тесто. Формируем из теста шар и оставляем его под пленкой в холодильнике на 1 час (можно оставить на ночь).


2. Придаём форму

Немного посыпаем поверхность стола мукой (пшеничной или ржаной), раскатываем тесто (толщина – 5 мм). С помощью формочек для печенья и пряников вырезаем фигурки из теста. Выкладываем будущие печеньки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, смазываем печенье яйцом и посыпаем сахаром.


3. Выпекаем печеньки

Выпекаем 15 мин. в предварительно разогретой до 175-180°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также