Хлеб десертный «Швейцарский» с цукатами и орехами


Ингредиенты

Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.

Вода – 215г

Цукаты – 50г

Орехи на ваш вкус – 50г

Сахарная пудра для декора – по желанию



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь Astri добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. В самую последнюю очередь добавляем цукаты и орехи целиком (если плоды крупные, можно измельчить их), перемешиваем тесто еще раз и оставляем под пленкой на 25 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Перекладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (тесто должно занимать примерно половину формы). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.


3. Выпекаем хлеб

Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда форму с хлебом и уменьшаем температуру до 190°С. Время выпечки 50-60 мин. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Вынимаем хлеб из формы, украшаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирай качественные и проверенные дрожжи!
  2. Хлеб можно испечь без использования формы прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Смотри также