Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.
Вода – 215г
Чернослив – 30г
Изюм – 30г
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. В конце замеса добавляем чернослив и изюм, перемешиваем и оставляем тесто под пленкой на 20-25 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый хлеб, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.
Перед выпеканием рекомендуем надрезать хлеб ножом, так он получится ровнее и не порвется в печи. Разогреваем духовку до 210°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 190°С. Время выпечки 50-60 мин. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).