Ржаной хлеб с изюмом и черносливом


Ингредиенты

Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.

Вода – 215г

Чернослив – 30г

Изюм – 30г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. В конце замеса добавляем чернослив и изюм, перемешиваем и оставляем тесто под пленкой на 20-25 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста круглый хлеб, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.


3. Выпекаем хлеб

Перед выпеканием рекомендуем надрезать хлеб ножом, так он получится ровнее и не порвется в печи. Разогреваем духовку до 210°С, помещаем туда противень с хлебом и уменьшаем температуру до 190°С. Время выпечки 50-60 мин. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирай качественные и проверенные дрожжи!
  2. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Попробуй приготовить булочки с курагой, сушеной вишней, клюквой.
Смотри также