Деревенские булочки с изюмом и черносливом


Ингредиенты

Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.

Вода – 215г

Чернослив – 30г

Изюм – 30г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. В конце замеса добавляем чернослив и изюм, перемешиваем и оставляем тесто под пленкой на 20-25 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста шарики (вес 1 булочки примерно 100г), должно получится 7 булочек. Выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, в шахматном порядке на расстоянии друг от друга (заготовки в 2 раза увеличатся в размерах). Оставляем булочки под пленкой на 50-60 мин.


3. Выпекаем булочки

Смазываем булочки яйцом и выпекаем 25 мин в предварительно разогретой до 200°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирай качественные и проверенные дрожжи!
  2. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Попробуй приготовить булочки с курагой, сушеной вишней, клюквой.
Смотри также