Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.
Вода – 215г
Чернослив – 30г
Изюм – 30г
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. В конце замеса добавляем чернослив и изюм, перемешиваем и оставляем тесто под пленкой на 20-25 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста шарики (вес 1 булочки примерно 100г), должно получится 7 булочек. Выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, в шахматном порядке на расстоянии друг от друга (заготовки в 2 раза увеличатся в размерах). Оставляем булочки под пленкой на 50-60 мин.
Смазываем булочки яйцом и выпекаем 25 мин в предварительно разогретой до 200°С духовке.