Для булочек
Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.
Вода – 215г
Для масла
Оливковое масло – 70г
Петрушка – 35г
Зубчик чеснока – 2 шт
Кунжут на декор – по желанию
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь Astri добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. После замеса оставляем тесто под пленкой на 20-25 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста шарики, должно получиться примерно 7-8 булочек. Выкладываем их в форму, смазанную маслом (должен получиться цветочек), и оставляем под пленкой на 50-60 мин. Выпекаем булочки 25 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Для масла измельчаем погружным блендером оливковое масло, петрушку и чеснок до однородности. Смазываем получившимся маслом испеченные булочки.