Ржаные пампушки с чесночным маслом


Ингредиенты

Для булочек

Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.

Вода – 215г


Для масла

Оливковое масло – 70г

Петрушка – 35г

Зубчик чеснока – 2 шт

Кунжут на декор – по желанию



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь Astri добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. После замеса оставляем тесто под пленкой на 20-25 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму и выпекаем

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формируем из теста шарики, должно получиться примерно 7-8 булочек. Выкладываем их в форму, смазанную маслом (должен получиться цветочек), и оставляем под пленкой на 50-60 мин. Выпекаем булочки 25 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке.


3. Делаем масло

Для масла измельчаем погружным блендером оливковое масло, петрушку и чеснок до однородности. Смазываем получившимся маслом испеченные булочки.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирай качественные и проверенные дрожжи!
Смотри также