Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Сливочное масло – 95г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Вода – 150г
Сахар – 2,5 ст.л.
К смеси Astri добавляем растопленное сливочное масло, сахар, воду, разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной массы и оставляем тесто под пленкой на 20 мин.
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Делим тесто на тестовые заготовки массой 120г, получится примерно 5 шт. Каждую заготовку раскатываем (толщина 1 см), ножом наносим засечки в виде ромбиков.
Выкладываем лепешки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 18-20 мин. в предварительно разогретой до 210-220°С духовке.