Ржаная лепешка «Советская»


Ингредиенты

Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Сливочное масло – 95г

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Вода – 150г

Сахар – 2,5 ст.л.



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

К смеси Astri добавляем растопленное сливочное масло, сахар, воду, разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной массы и оставляем тесто под пленкой на 20 мин.


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Делим тесто на тестовые заготовки массой 120г, получится примерно 5 шт. Каждую заготовку раскатываем (толщина 1 см), ножом наносим засечки в виде ромбиков.


3. Выпекаем лепешки

Выкладываем лепешки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 18-20 мин. в предварительно разогретой до 210-220°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
  2. Лепешку можно легко сделать рождественской: вместо сахара добавь 5 ст.л. ароматного меда (например, гречишного) и 2 ч.л. смеси приправ (мускатный орех, имбирь, корица, кардамон).
Смотри также