Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Вода – 215г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена подсолнечника – 3,5 ст.л.
Семена тыквы – 2,5 ст.л.
Кунжут – 3 ст.л.
Лен – 1,5 ст.л.
Измельчаем семена в миксере. Контролируем их размер, поскольку от семян зависит толщина хлебцев – чем меньше семена, тем тоньше получится раскатать тесто. Высыпаем в большую миску смесь, добавляем воду, растительное масло, разрыхлитель, измельченные семена и вымешиваем тесто 10-15 мин. После оставляем тесто под пленкой на 15 мин.
Смазываем ручки и скалку растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто либо на столе, присыпанном ржаной мукой, либо между двумя листами пергамента, либо на силиконовом коврике. Разрезаем тесто на прямоугольники (размер 4х12 см).
Выпекаем 20-25 мин. в предварительно разогретой до 160°С духовке. Если семена очень измельчены (практически в муку), то время выпекания уменьшится до 15-20 мин. Сразу после духовки хлебцы будут немного мягкие. Чтобы они стали хрустящими, их нужно переложить на ровную поверхность и дать им остыть.