Хлеб «Бородинский» классический


Ингредиенты

Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.

Вода – 215г

Тмин/кориандр – 10г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. После замеса оставляем тесто под пленкой на 25 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Перекладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (тесто должно занимать примерно половину формы). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.


3. Выпекаем хлеб

Украшаем хлеб тмином/кориандром. Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда форму с хлебом и уменьшаем температуру до 190°С. Время выпечки 50-60 мин. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирай качественные и проверенные дрожжи!
Смотри также