Смесь «Заварной хлеб и булочки» ASTRI – 300г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи – 2/3 ч.л.
Вода – 215г
Тмин/кориандр – 10г
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем подготовленные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем воду, масло и хорошо замешиваем тесто 10-15 мин. После замеса оставляем тесто под пленкой на 25 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Смазываем ручки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Перекладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (тесто должно занимать примерно половину формы). Оставляем тесто под пленкой на 50-60 мин.
Украшаем хлеб тмином/кориандром. Разогреваем духовку до 220°С, помещаем туда форму с хлебом и уменьшаем температуру до 190°С. Время выпечки 50-60 мин. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).