Римская мини пицца с ветчиной и болгарским перцем


Ингредиенты

Для мини пиццы
Смесь «Пицца и лепёшки» ASTRI — 300 г
Растительное/оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 210 г

Для начинки

Томатная паста/томатный соус – 6 ст.л.

Ветчина – 100г

Болгарский перец – 1 шт

Помидор среднего размера – 1 шт

Тертый сыр – 150г

Листья базилика – 30г



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тест к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем (диаметр – 15-17 см). Толщина теста должна быть 1-1,5 см. На противень кладем бумагу для выпечки и присыпаем ее мукой. Выкладываем заготовки для мини пицц на противень и оставляем их под пленкой в теплом месте на 30 мин.


3. Выпекаем мини пиццы

Смазываем мини пиццы томатным соусом, выкладываем порезанные на слайсы помидоры, ветчину, порезанный на кубики болгарский перец, сверху посыпаем тертым сыром и небольшим количеством листиков базилика. Выпекаем мини пиццы 15-20 мин. в предварительно разогретой до 230-250°С духовке. Перед подачей украшаем мини пиццы свежим базиликом.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй добавить в тесто оливковое масло вместо растительного.
  3. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также