Томатная паста/томатный соус – 6 ст.л.
Ветчина – 100г
Болгарский перец – 1 шт
Помидор среднего размера – 1 шт
Тертый сыр – 150г
Листья базилика – 30г
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тест к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем (диаметр – 15-17 см). Толщина теста должна быть 1-1,5 см. На противень кладем бумагу для выпечки и присыпаем ее мукой. Выкладываем заготовки для мини пицц на противень и оставляем их под пленкой в теплом месте на 30 мин.
Смазываем мини пиццы томатным соусом, выкладываем порезанные на слайсы помидоры, ветчину, порезанный на кубики болгарский перец, сверху посыпаем тертым сыром и небольшим количеством листиков базилика. Выпекаем мини пиццы 15-20 мин. в предварительно разогретой до 230-250°С духовке. Перед подачей украшаем мини пиццы свежим базиликом.