Мини брускетты


Ингредиенты

Для багета
Смесь «Пицца и лепёшки» ASTRI — 300 г
Растительное/оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 160 г

Для начинки (багет 1)

Творожный сыр — 100г

Красная рыба — 100г

Огурец свежий среднего размера — 1 шт


Для начинки (багет 2)

Спелое крупное авокадо — 1 шт

Помидорки черри — 250г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по желанию


Для декора

Руккола/базилик — по желанию




Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Выпекаем багеты

Далее нужно подпылить стол мукой и смазать руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипло. Делим кусок теста пополам, каждую половину раскатываем (толщина примерно 0,5-0,7 мм), сворачиваем в рулет, перекладываем оба багета на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого оставляем тесто на противне под пленкой в теплом месте на 50 мин. Перед тем, как поместить багеты в духовку, рекомендуем сделать на них несколько косых надрезов. Выпекаем багеты 20 мин. в предварительно разогретой до 220°С духовке.


3. Собираем мини брускетты

Готовые багеты разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Рекомендуем обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Из первого багета приготовим мини брускетты со сливочным сыром и красной рыбкой, из второго – мини брускетты с авокадо и помидорами черри.

  • Мини брускетты со сливочным сыром и красной рыбкой: смазываем кусочки сливочным сыром, сверху кладем слайс огурца, на него красную рыбку, украшаем рукколой/базиликом по желанию.
  • Мини брускетты с авокадо и помидорами черри: авокадо режем пополам, вынимаем косточку, вынимаем мякоть ложкой, мнем авокадо вилкой до состояния пюре, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Помидорки черри режем пополам (если плоды крупные, можно порезать на четвертинки), перекладываем их в мисочку, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем. Кусочки багета смазываем авокадо, выкладываем порезанные помидорки, украшаем рукколой/базиликом по желанию.

Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй добавить в тесто оливковое масло вместо растительного.
  3. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также