Творожный сыр — 100г
Красная рыба — 100г
Огурец свежий среднего размера — 1 шт
Для начинки (багет 2)
Спелое крупное авокадо — 1 шт
Помидорки черри — 250г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по желанию
Для декора
Руккола/базилик — по желанию
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Далее нужно подпылить стол мукой и смазать руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипло. Делим кусок теста пополам, каждую половину раскатываем (толщина примерно 0,5-0,7 мм), сворачиваем в рулет, перекладываем оба багета на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого оставляем тесто на противне под пленкой в теплом месте на 50 мин. Перед тем, как поместить багеты в духовку, рекомендуем сделать на них несколько косых надрезов. Выпекаем багеты 20 мин. в предварительно разогретой до 220°С духовке.
Готовые багеты разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Рекомендуем обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Из первого багета приготовим мини брускетты со сливочным сыром и красной рыбкой, из второго – мини брускетты с авокадо и помидорами черри.