При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тест к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик, оставляем его в глубокой тарелке под пленкой в холодильнике на 20 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Раскатываем тесто максимально тонко. Далее следует наколоть тесто вилкой по всей площади получившегося прямоугольника, чтобы тесто не вздулось в духовке. Разрезаем тесто на прямоугольники (длина 12 см, ширина 4 см) и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Выпекаем хлебцы 8-10 мин. в предварительно разогретой до 250°С духовке.