Хлебцы с авокадо и красной рыбкой


Ингредиенты

Смесь «Пицца и лепёшки» ASTRI — 300 г
Растительное/оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 130 г
Семена подсолнечника – 2,5 ст.л.



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тест к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик, оставляем его в глубокой тарелке под пленкой в холодильнике на 20 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму и выпекаем

Раскатываем тесто максимально тонко. Далее следует наколоть тесто вилкой по всей площади получившегося прямоугольника, чтобы тесто не вздулось в духовке. Разрезаем тесто на прямоугольники (длина 12 см, ширина 4 см) и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Выпекаем хлебцы 8-10 мин. в предварительно разогретой до 250°С духовке.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй добавить в тесто оливковое масло вместо растительного.
  3. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также