Куриная грудка – 2 шт
Приправа карри – 10г
Сливки 10% – 100г
Перец болгарский среднего размера – 1 шт
Кукуруза консервированная – 200г
Красный лук – 1 маленькая луковица
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно руки надо смазать растительным маслом, чтобы тест к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем (диаметр – 30 см). По толщине лепешки должны быть достаточно тонкие (0,5 см). На противень кладем бумагу для выпечки и присыпаем ее мукой. Выкладываем заготовки для лепешек на противень и оставляем их под пленкой в теплом месте на 15 мин. Выпекаем 8-10 мин. в предварительно разогретой до 250°С духовке.
Приготовим начинку! Куриную грудку режем на кусочки, обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне без крышки. Как только курочка обжарилась, добавляем сливки, приправу карри, порезанный на средние кубики болгарский перец, консервированную кукурузу и тушим 10-15 мин. на среднем огне под крышкой.
Разрезаем лепешку пополам, получается кармашек. В него кладем помидор, нарезанный кружочками, курицу карри с овощами, луковые полукольца.