Лепешка "Курица карри"


Ингредиенты

Для лепешки
Смесь «Пицца и лепёшки» ASTRI — 300 г
Растительное/оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 210 г

Для начинки

Куриная грудка – 2 шт

Приправа карри – 10г

Сливки 10% – 100г

Перец болгарский среднего размера – 1 шт

Кукуруза консервированная – 200г

Красный лук – 1 маленькая луковица




Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно руки надо смазать растительным маслом, чтобы тест к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем (диаметр – 30 см). По толщине лепешки должны быть достаточно тонкие (0,5 см). На противень кладем бумагу для выпечки и присыпаем ее мукой. Выкладываем заготовки для лепешек на противень и оставляем их под пленкой в теплом месте на 15 мин. Выпекаем 8-10 мин. в предварительно разогретой до 250°С духовке.


3. Готовим начинку

Приготовим начинку! Куриную грудку режем на кусочки, обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне без крышки. Как только курочка обжарилась, добавляем сливки, приправу карри, порезанный на средние кубики болгарский перец, консервированную кукурузу и тушим 10-15 мин. на среднем огне под крышкой.


4. Собираем лепешку

Разрезаем лепешку пополам, получается кармашек. В него кладем помидор, нарезанный кружочками, курицу карри с овощами, луковые полукольца.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй добавить в тесто оливковое масло вместо растительного.
  3. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также