Итальянская фокачча с оливками/маслинами


Ингредиенты

Для фокаччи
Смесь «Пицца и лепёшки» ASTRI — 300 г
Растительное/оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 210 г

Для начинки

Оливки/маслины – 100г

Крупная соль – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Приправа из смеси трав – по желанию



Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Выкладываем тесто на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Руками формируем прямоугольную фокаччу (30х20 см), толщина теста примерно 2 см. После этого оставляем тесто на противне под пленкой в теплом месте на 50 мин.


3. Выпекаем фокаччу

Смазываем фокаччу оливковым маслом, посыпаем крупной солью, делаем углубления пальцами. Немного вминая, добавляем оливки/маслины, посыпаем приправой из смеси трав. Выпекаем фокаччу 20-25 мин. в предварительно разогретой до 230-250°С духовке до готовности. После выпечки разрезать на треугольники/прямоугольники/квадратики.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй добавить в тесто оливковое масло вместо растительного.
  3. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также