Оливки/маслины – 100г
Крупная соль – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Приправа из смеси трав – по желанию
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Выкладываем тесто на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Руками формируем прямоугольную фокаччу (30х20 см), толщина теста примерно 2 см. После этого оставляем тесто на противне под пленкой в теплом месте на 50 мин.
Смазываем фокаччу оливковым маслом, посыпаем крупной солью, делаем углубления пальцами. Немного вминая, добавляем оливки/маслины, посыпаем приправой из смеси трав. Выпекаем фокаччу 20-25 мин. в предварительно разогретой до 230-250°С духовке до готовности. После выпечки разрезать на треугольники/прямоугольники/квадратики.