Неаполитанская пицца с моцареллой и базиликом


Ингредиенты

Для пиццы
Смесь «Пицца и лепёшки» ASTRI — 300 г
Растительное/оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 210 г

Для начинки

Томатная паста/томатный соус – 6 ст.л.

Моцарелла – 200г

Листья базилика – 30г




Листай вниз и смотри пошаговый рецепт
Способ приготовления

Способ приготовления

1. Делаем тесто

При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).


2. Придаём форму

Раскатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму (30х45 см). Толщина теста должна быть 1-1,5 см. На противень кладем бумагу для выпечки и присыпаем ее мукой. Выкладываем заготовку для пиццы на противень и оставляем ее под пленкой в теплом месте на 30 мин.


3. Выпекаем пиццу

Смазываем основу для пиццы томатным соусом, выкладываем нарезанную на слайсы моцареллу (толщина – 5 мм), сверху выкладываем небольшое количество листиков базилика. Выпекаем пиццу 15-20 мин. в предварительно разогретой до 230-250°С духовке. Перед подачей украшаем пиццу свежим базиликом.


Приятного аппетита!


Совет к рецепту
  1. Качество приготовленной выпечки напрямую зависит от качества дрожжей. Выбирайте качественные и проверенные дрожжи!
  2. Попробуй добавить в тесто оливковое масло вместо растительного.
  3. Вместо пергаментной бумаги рекомендуем использовать силиконовый коврик для выпечки.
Смотри также