Томатная паста/томатный соус – 6 ст.л.
Моцарелла – 200г
Листья базилика – 30г
При подготовке дрожжей советуем четко руководствоваться рекомендациями производителя дрожжей! В смесь ASTRI добавляем соль, подготовленные дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и воду, еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим. После этого вымешиваем его руками (обязательно ручки надо смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало!) в течение 7-10 мин. Формируем из теста шарик и оставляем его в глубокой тарелке под пленкой на 15 мин (тесто немного увеличится в размерах).
Раскатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму (30х45 см). Толщина теста должна быть 1-1,5 см. На противень кладем бумагу для выпечки и присыпаем ее мукой. Выкладываем заготовку для пиццы на противень и оставляем ее под пленкой в теплом месте на 30 мин.
Смазываем основу для пиццы томатным соусом, выкладываем нарезанную на слайсы моцареллу (толщина – 5 мм), сверху выкладываем небольшое количество листиков базилика. Выпекаем пиццу 15-20 мин. в предварительно разогретой до 230-250°С духовке. Перед подачей украшаем пиццу свежим базиликом.